【鬼武者魂】我家部隊兩三事 鬼物語大將

 

※玩家身分為鬼物語人物設定,玩家角度與故事設定混雜有

※部隊為自家遊戲牌組設定

※惡搞與武將形象偏差可能有

說明:自家牌組角色會用名字直接稱呼,對鬼物語中NPC則是用敬語

 

  喝了口對面的人遞上來的茶,有點訝異眼前人的進步神速。

  在宗易殿下的要求下,自己和蓑吉到了陸前指導伊達家家主茶道……與先前在城中教導家臣時不同,政宗殿下的高領悟性讓自己輕鬆了許多。

  不過對方不時會偷偷念著「希望能快點讓宗易殿下親自指導」之類的話,啊啊,果然如同蓑吉所說,真是位任性的大人呢。

  因為跪坐許久故腿有些痠麻,在政宗殿下的提議下決定到外頭走走。

  剛站起來不久,便感覺到袖被人拉了幾下,轉頭看去,「政宗,有什麼事嗎?」

  同樣名為「伊達政宗」,是自己鬼物語部隊的常駐大將,除了合戰時偶爾會調遣至攻擊部隊,基本上都陪著自己在鬼物語闖天下。

  只見眼前身材還像個小孩的政宗指著對面一位棕髮男子,一臉正經的看著自己,「為什麼景綱在對面?」

  對,人稱伊達三傑其中之一的片倉殿下就站在政宗殿下,當初就是片倉殿下帶自己來陸前的,是個很認真的人。

  「那不是你認識的片倉景綱,我們的部隊裡還沒來。」

  「欸!什麼?」政宗一臉受打擊的樣子。

  這也沒辦法,自己的籤運沒那麼好,一直沒辦法讓他來部隊裡。無奈的聳肩,表示自己無能為力。

  「不管!我要景綱,我要左右手!」自家的鬼物語大將開始猛扯自己的袖子,而且還指著對面的片倉殿下。

  自己只好再次搖了搖頭。

  「景綱!左右手!」某個獨眼小孩的口氣相當強硬,似乎不打算放開。

  雖然因為某些原因,其他人不會注意到自己和政宗之間有什麼奇怪的情況……但現在似乎造成了某種程度的困擾。

  「無能為力的事情我沒辦法。」

 

  之後的一段時間,進行鬼物語和討伐惡鬼羅剎時都不怎麼順利。

  「政宗,兵法書呢?」

  「啊?」被叫到名字的小孩轉過頭來,滿臉不耐煩,「你不是沒放嗎?」

  不,有放。其它人都拿出來了為什麼你不用?

  「不想放。」

  這麼乾脆的回答是怎麼回事!

  傻眼的看著陪了自己最久的武將,突然有種感覺──政宗殿下的任性根本不算什麼,自家大將的程度根本翻三倍啊!

  「大將算我拜託你了,認真點打吧。」看著對面依然活蹦亂跳的幻魔,自己感到十分無奈。

  「喔。」政宗說完,心不甘情不願的抽出太刀,往幻魔身上戳了一下──損的血不多,似乎沒什麼傷害。

  「……」

 

  在那之後過了幾天,我去把政宗從房間裡拉出來──沒在進行鬼物語時他都窩在房間裡,還散發著陰暗的氣氛。

  「攻擊部隊有新人加入喔,身為鬼物語大將不去關心一下?」

  「才不要……放開我啦!」政宗抗議著,但在自己的堅持下根本無效,只能乖乖被自己拖著走。

  「只不過是打合戰的部隊,幹嘛要叫我……」嘟噥著,稚氣尚未完全褪去的臉上明顯表達著不耐。

  「……政宗大人?」攻擊部隊中傳出熟悉的聲音,被喚到的人看去,神色中掩蓋不了訝異。

  「介紹一下,伊達家門的片倉小十郎景綱。」

  「……景綱!」某個小孩子陰鬱的神色全沒了。

  在這之後,鬼物語部隊的大將在戰鬥時變得格外認真。

創作者介紹

霧中幻月

霧辰玥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()